От Роксаны

Главная

Контакты

Гостевая

 

 

 

 

 card_heart.gif Изделия из бисера

 

 card_heart.gif Секреты вязания

 

 card_heart.gif Шторы на любой вкус

 

 card_heart.gif Вышивка лентами

 

 card_heart.gif Одежда. Кройка и шитье

 

 card_heart.gif Кулинария

 

 card_heart.gif Здоровье

 

 card_heart.gif Журналы "Диана"

 

 card_heart.gif Полезные программы

 

____________________

 
 

 

 

Партнерская программаGameboss

  

    

card_heart.gif Компьютерные игры

  

  

 
 
 
 
 
   

Кулинария

Страницы | 1 | 2 | 3 | 4 | Следующая

1. Дымлама

 

Иллюстрация

 

Ингредиенты:

(на 4 порции)

  • картошка - 6 штук
  • лук - 2 штуки
  • морковь - 2 штуки
  • тыква - 1 кусок
  • болгарский - 1 штука
  • айва - 1 штука
  • помидоры - 1 штука
  • соль - по вкусу
  • масло подсолнечное - 150 грамм

     Очистить картофель, лук, морковь, болгарский, айву и тыкву. Картофель вырубить на большие куски. Морковь нарезать круглыми кусками. Лук измельчить. Болгарский нарезать большими кусками. Айву тоже нарезать на большие куски. Тыкву разделить на несколько куски. Измельчить помидор.

     В казан залить подсолнечное масло и нагреть. Обжарить лук. Добавить морковь, болгарский, картофель, айву, тыкву и помидор, закрыть крышку на несколько минут. Залить воды и добавить соль. Держать на плите до готовности. Подавать на стол.

     Приятного аппетита!

2. Шашлык

 

Иллюстрация

 

Ингредиенты:

(на 6 порции)

  • мясо - 1 килограмм

  • картошка - 6 штуки (маленьких)

  • помидоры - 6 штук

  • баклажан - 1 штука

  • соль - по вкусу

  • болгарский -  1 штука

для маринада:

  • масло растительное, приправы, лук, лимон, соль

     Маринования: Мясо нарезать порционными кусочками. Выжать сок из лимонов, перемешать с мясом. Лук репчатый нарезать и перетереть с мясом. Посолить, добавить специи и растительное масло. Пермещать и дать постоять минуток 15-20.

     Очистить картофель, баклажан, болгарский и нарезать на куски. Посолить. На металлические шампуры нанизывайте попеременно картофель, баклажан, помидор, мясо, болгарский. Готовим в шашлышнице или над горящими углями.

 

3. Баклажаны с картошкой фри

 

Иллюстрация

 

Ингредиенты:

(на 2 порции)

  • картошка - 2 штуки
  • баклажан - 2 штуки
  • яйца - 2 штуки
  • соль - по вкусу
  • масло подсолнечное - 100 грамм

для украшения:

  • помидор - 2 куски
  • зелень

     Очистить картофель и баклажан.

      Катофель нарезать на длинные соломки, обжарить в большом количестве раскалённого подсолнечного масла.

      Баклажаны резать круглыми кусками. В миске взбить яица. Баклажаны перемещать с солью и жарить с яицом по одному куску.

     Готовое блюда положить на тарелку и украсить помидорами и зеленем.

4. Плов

 

Иллюстрация

 

Ингредиенты:

(на 6 порции)

  • лук - 3 штуки
  • морковь - 1 килограмм
  • мясо - 1 килограмм
  • фасоль - 200 грамм
  • помидоры - 2 штуки
  • рис - 1 килограмм
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - 1 стакан
  • специи - зирак

     Разогреть казан, налить растительное масло. Лук режем полукольцами. Бросить в казан и жарить на сильном огне. Мясо (баранину или телятину) разделать на куски, немелко. Мясо должно быть жирненьким. Жарить до золотистого цвета. Морковь резать длинной соломкой, под углом 45 грамм. Обжарить до мягкости. Добавить помидор. Добавить воды и соль. Кипитить.

      Промываем рис в трех водах, заливаем кипятком для прогревания.

      Добавляем рис в казан, доливаем горячей воды, чтобы рис скрылся, и на медленном огне доводим плов до готовности (около 20 минут).

5. Картошка с мясом

 

Иллюстрация

 

Ингредиенты:

(на 2 порции)

  • картошка - 2 штуки
  • мясо - 50 грамм
  • лук - 1 штука
  • соль - по вкусу
  • масло подсолнечное - 0,5 стакан

     Очистить картошку от кожуры. Нарезать полкруглыми кусками. Нарезать мясо, обжарить мясо и картофель в подсонечном масле. Готовое блюдо можно подовать на стол.

6. Жаркое

 

Иллюстрация

 

Ингредиенты:

(на 4 порции)

  • картошка - 1 килограмм
  • баранина - 700 грамм
  • лук - 2-3 штуки
  • морковь - 2-3 штуки
  • болгарский - 1 штука
  • помидор - 1-2 штуки
  • соль - по вкусу
  • масло подсолнечное - 0,5 стакан

     Очистить картофель, лук, морковь и болгарский. Картофель нарезать на большие куски. Морковь нарезать круглыми кусками. Лук измельчить. Болгарский нарезать большими кусками. Помидоры нарезать на мелкие куски. Мясо разделать на куски, немелко.

     На раскалённым огне пожарить лук и мясо. Бросить морковь, болгарский, картошку и помидор. Закрыть крышку. Оставить до готовности. Гтовое блюда можно подавать на стол.

     Приятного аппетита!

7. Кекс с орехами

 

Иллюстрация

 

Ингредиенты:

  • сметана - 1 стакан
  • сахар - 1 стакан
  • сливочное масло - 200 грамм
  • яица - 3 штуки
  • уксус - 2 чайных ложек
  • сода - 1 чайная ложка
  • мука - 3 стакан
  • орехи - 100 грамм

    Приготовление теста для выпечки кекса, в миске размягчить сливочное масло. Масло смешиваем с сахаром допышной массы. Добавляем яйца, по одному, хотя это неважно, всё перемешается, после каждого взбиваем. Добавляем сметану, потом соду и уксус. Потом муку и и измельчённые орехи. Перемешиваем. Получается красивое и эластичное тесто.

     Выкладываем тесто в смазанную маслом форму для кекса.

     Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до до готовности, окола часа. Готовность кекса проверяем лучинкой, или спичкой.

     Вынимаем из формы и остужаем.

     Украшеаем по вкусу. На пример можно посыпать сахарной пудрой.

8. Пирог яблочный

 

Иллюстрация

 

Ингредиенты:

Для коржа:

  • муки - 250 грамм (при необходимости добавить еще)
  •  сметаны - 100 грамм
  •  холодного сливочного масла - 100 грамм
  •  разрыхлитель - 1 ч.л.

Для начинки:

  • сметана - 200 грамм
  •  сахар - 220 грамм
  •  яйцо - 1 штука
  •  мука - 2 ст.л.
  •  яблока с кислинкой - 4 крупных

     Тесто: Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Растираем пальцами до состояния жирной крошки. Добавляем сметану и быстро замешиваем пластичное тесто. Слишком долго лучше не месить - в таком случае в готовом виде тесто может получиться жестким. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

     Начинка: Взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара. Яблоки чистим от кожуры, вынимаем сердцевинки. Нарезаем на тонкие ломтики, кладем в миску и поливаем соком половины лимона. Перемешиваем. Это необходимо для того, чтобы яблоки не потемнели раньше времени.

     Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем им смазанную жиром форму (лучше использовать разъемную), чтобы получились бортики. Кладем яблоки на тесто и заливаем сметанным кремом. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение примерно 45-50 минут.

     Охлаждаем, нарезаем и подаем.

9. Салат "Оливье"

 

Иллюстрация

 

Ингредиенты:

  • картошка - 4 штуки
  • мясо или колбаса - 200 грамм
  • зеленый горох - 1 банка
  • морковь - 2 штуки
  • яица - 3 штуки
  • сметана или майонез - по вкусу
  • соль - по вкусу

      Картофель и морковь не очищая от кожуры, хорошо промыть. Положить овощи в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить до мягкости овощей (но не разваривая). Готовые овощи вынуть из отвара и остудить. Картофель очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. С моркови срезать кожицу и тоже нарезать кубиками.

     Яйца положить в воду и варить с момента закипания  8-10 минут. Затем переложить в миску с холодной водой, остудить и очистить. Яйца порубить.

     Мясо нужно сварить до готовности. Готовое мясо нарезать кубиками. Если добавляем колбасу тоже нарезать кубиками.

     В миске соединить картофель, морковь, мясо или колбасу, зеленый горошек, и яйца. Немного посолить и добавить сметану (или майонез), перемешать, дать настояться и подавать к столу.

10. Салат "Винегрет"

 

Иллюстрация

 

Ингредиенты:

  • картошка - 4 штуки
  • свекла - 3 штуки
  • морковь - 2 штуки
  • фасоль - 0,5 стакан
  • саленые огурцы - 2 штуки (средние)
  • свежая капуста - 1 кусок
  • соль - по вкусу
  • масло подсолнечное - 4 чайный ложки

     Картофель, морковь и свеклу не очищая от кожуры, хорошо промыть. Положить овощи в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить до мягкости овощей (но не разваривая). Готовые овощи вынуть из отвара и остудить. Картофель очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. С моркови срезать кожицу и тоже нарезать кубиками.

     Фасоль положить в воду и варить до готовности.

     Соленые огурцы нарезать кубиками.

     Свежую капусту нарезать на очень мелкие куски.

     В миску положить картофель, морковь, свеклу, фасоль, соленые огурцы и свежую капусту, немного посолить и добавить подсолнечную маслу. Все перемешать. Дать настояться и подавать к столу.

Страницы | 1 | 2 | 3 | 4 | Следующая

 

Автор: Роксана  январь 2010г
Почтовый ящик: Roksana_89@mail.ru

 



Hosted by uCoz